查看当前信息的电话号码需要支付

确定
发布时间 2021-04-28 阅读量 447

福建省消保委、福建省室内装饰装修协会赴赣调研“保银装”工作

4月27日下午,福建省消保委、福建省室内装饰装修协会、福建省建行新界支行以及福建省家装企业一行6人赴江西省就“保银装”工作进行调研。

图片

调研会在江西省市场监督管理局三楼会议室召开,江西省消保委(以下简称:赣消保委)、江西省室内装饰协会(以下简称:室协)以及中国工商银行南昌北京西路支行(以下简称:工行北西办)、“保银装”三家试点企业负责人参加了此次交流座谈会。



图片


会上,江西省省消保委投诉与法律部主任万岱室协会长赵建平分别介绍了江西推行家庭装饰装修资金存管平台-“保银装”的背景和目的、以及目前遇到的问题及解决办法,工行北西办机构部经理朱霖介绍了“保银装”具体操作流程。


图片

图片


图片

图片


江西省鸿基装饰集团董事长胡克伟、新传奇装饰董事长谭伟、创美乐居装饰总经理刘展分别对“保银装”在试行中出现的问题进行了分析、探讨,并希望政府相关部门在加大公益宣传力度,让更多的消费者知晓“保银装”在保障消费者资金安全、装修品质的同时,协调相关部门切实解决“保银装”在运行过程中存在的资金压力、税赋等问题。

图片


图片

图片

福建省消保委副秘书长薛承枫,福建省室内装饰装修协会名誉会长陈龙泉、秘书长陈鸿杰各自就江西装饰行业推行“保银装”的认知,在架构设计、项目实施、服务体系、市场推广、投诉处理等问题与参加座谈的代表进行了深度的交流讨论。

图片
江西省消保委副主任、秘书长辜志明表示,希望通过此次闽两地的深入交流、研讨,达到强强联手,共同完善“保银装”项目的目的。

图片

图片

次日上午,考察团在协会长赵建平,副会长余亮晖、秘书长汤琼的陪同下走访了江西省福建总商会,福建总商会秘书长黄耀金代表韩世忠会长对考察团一行表示热烈欢迎,对闽赣两省相关部门关心江西省福建总商会的建设发展表示衷心感谢!他简要介绍了总商会的办会宗旨、班子建设、会员规模、产业分布、活动开展、获得荣誉等方面的基本情况。

福建省消保委副秘书长薛承枫对总商会取得的成绩表示祝贺!通过这次走访,深刻感受到江西省福建总商会在当地的影响力,体会到在赣闽商团结向上、吃苦耐劳的可贵精神,并祝愿总商会越办越好、越办越强!

福建省室内装饰装修协会名誉会长陈龙泉表示很高兴在江西能够结识家乡商会的领导和朋友,希望家乡商会在江西越办越红火。

会长赵建平也在走访会上谈到,这次福建朋友的来访,让其深深感受到福建人“爱拼才会赢”的理念和行为,福建同行交流探讨的深度和广度以及福建总商会工作细致认真的态度和精神,很值得江西人学习。

图片
下午,福建省室内装饰装修协会一行人到访室协,就“保银装”项目的细节进行了进一步的交流和探讨。